Rezepte
Nathalie Zellweger
No. 14 Eier Cognac Eclairs
Ein himmlischer Genussmoment. Unsere Eclairs mit Eiercognac-Füllung schmelzen auf der Zunge und verwöhnen die Sinne.
Zutaten
- 1 dl Wasser
- 0.5 dl Milch
- 2 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 100g Mehl
- 3 Eier
- etwas Puderzucker
- 2 dl Halbrahm
- 250g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 5 cl Eier Cognac
Zubereitung
- Für den Brandteig Wasser, Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel glatt rühren. Rühren, bis sich eine weisse Schicht am Topfboden bildet. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und 3 Minuten abkühlen lassen. Dann die Eier einzeln dazugeben und gründlich mit den Schneebesen des Handrührers einrühren. Weiterrühren, bis der Teig glänzt.
- Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und mit Abstand ca. 5 cm lange Stangen spritzen. Im Ofen bei 220°C für ca. 25 Minuten backen. Während der Backzeit den Ofen nicht öffnen. Eclairs auskühlen lassen und anschliessend waagerecht halbieren.
- Für die Füllung alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis die Masse flaumig ist. In die Eclairs spritzen, Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Himmlisch-süsser Genuss!